La migración de mamíferos más grande del planeta

Seguro que un safari de lujo a África oriental debe estar en la lista de deseos de cualquier viajero. La migración anual de los ñus y las cebras es esencialmente el movimiento de miles de animales por las llanuras de África oriental en busca de comida y agua cuando cambia la estación. Aunque no hay ni un inicio ni un fin, generalmente decimos que la migración va desde las llanuras del Serengueti en dirección al noroeste, hacia la famosa reserva Masái Mara. El momento y el recorrido exacto de la migración varían cada año en función de las lluvias.

La lluvias anuales llegan al Serengueti en enero o febrero, permitiendo que las hembras de ñu puedan parir. Para marzo o abril la zona se ha secado y se vuelve desolada, por lo que la gran masa de animales se ve forzada a moverse al norte hacia el lago Victoria donde comienza la temporada de apareamiento. Luego, van hacia el Masái Mara en junio o julio, y es aquí cuando la mayoría de la gente viene a disfrutar de esta magnífica experiencia de ver a miles de animales galopando por las llanuras y con los ríos torrentosos, ¡llenos de cocodrilos esperando! 

Planifica tu viaje

Consúltanos ahora y uno de nuestros asesores de viaje se podrá en contacto contigo en las próximas 24 horas.

Consulte ahora
Puntuaciones otorgadas por TripAdvisor