safáris com leopardos


gallery

Tudo o que você precisa saber sobre o leopardo


O leopardo africano (também conhecido como pantera pardus) é um carnívoro felino, o mais comum das subespécies de leopardo.  Ele tem pele dourado-alaranjado marcada por rosetas negras e é o maior leopardo de todos. O seu peso pode chegar inclusive até 90 Kg para os machos, com um comprimento de até 190m, onde quase um metro é derivado da cauda. As fêmeas são geralmente 40% mais pequenas. Seu corpo é leve e compacto, guiado por uma pequena cabeça e um longo ramo que serve como leme, lhe permiti alcançar altas velocidades, podendo chegar até 56 quilômetros por hora em poucos segundos.  Além disso, a perfeição de seu design garante uma grande habilidade com suas patas, que funcionam como braços humanos. Ele abraçar sua vítima, que não consegue liberta-se por conta das suas unhas longas e afiadas. 

O leopardo é um mestre em sobrevivência, é talvez o animal mais difícil de ser caçado, pelo comportamento de hábitos noturnos. Por conta disso, ele pertence ao grupo dos Big 5, os cinco animais africanos mais difíceis de serem caçados: leões, leopardos, elefantes, rinocerontes e búfalos.  Entre esses grandes felinos do Big 5, o leopardo é o único que não sente na pele pintada a ameaça imediata de extinção. Ele resiste graças à sua versatilidade, senso de oportunidade e, é claro, o fato de serem ótimos caçadores. O leopardo tem hábito noturno, ele prefere ir à caça na escuridão, onde suas presas estão mais distraídas, e o bote é certeiro.  

Uma das principais características desses gatos grandes é a sua visão noturna. A visão do leopardo é seis vezes mais definida do que a dos humanos e, por isso, ele é capaz de perceber sua presa a 20 metros de distância mesmo na total escuridão, ele prepara seu ataque com a maior precisão. Além disso, como todos os outros felinos, o leopardo também tem aguçados faro e audição. Ele tem uma habilidade de caça surpreendente e pode fazer vítimas até 3 vezes maiores que seu peso, como por exemplo, os gnus. 

Os leopardos são encontrados em várias partes da África subsaariana, onde são comuns. O seu habit é variado, e você vai encontra-los nas savanas da África do Sul, no Parque Nacional Kruger, que é a casa do Big 5, incluindo os leopardos. A Reserva de Animais Sabi Sand ao oeste da fronteira com o Parque Kruger, tem concessões privadas e alojamentos de luxo onde você vai pode ficar em um ambiente luxuoso, e ir em um safari com os leopardos: dentre eles estão, Londolozi, Chitwa Chitwa ou Cheetah Plains. Os guias experientes das concessões privadas podem levá-lo em um safari a pé ou um safári a noite no coração da mata para ver estes gatos, e seus hábitos noturnos. Em Botsuana, a Reserva de Animais Moremi, um dos melhores em África, é conhecida por sediar esses grandes felinos. Da mesma forma, na Zâmbia, no Parque Nacional de Luangwa Sul, considerado um dos mais belos santuários da vida selvagem na África. No Quênia, a Reserva Masai Mara, casa do Big 5, que abriga leopardos, e vai oferecer uma experiência inesquecível. Assim como no Parque Nacional do Serengeti, na Tanzânia, no Parque Nacional Hwange, no Zimbábue e nas zonas desérticas de Kalahari em Namíbia.

Há na África inúmeros destinos para observação dos leopardos, se você adora esses felinos e pretende fazer um safári com leopardos, mas não tem certeza qual o melhor destino, não perca mais tempo, entre em contato com um dos nossos consultores especialistas que eles irão ajudá-lo a planejar uma viagem de safári africano do sonho!

O que os nossos clientes dizem sobre nós

Conheça seus especialistas em safári africano

Conheça a equipe rhino
  • Feito na África
  • Garantia de preço
  • Consultores especializados
  • Responsabilidade Social
  • Proteção Financeira

Telefone-nos

Horários: Aberto Fechado
08:30 - 17:00 (GMT+2)
Grátis:

0808 238 0044

888 2156 556

1 800 447164

1 800 947168

1 844 8517 090

800 900 341

800 101 3310

080 045 2877

800 018 4895

0800 182 3211

0800 562 964

0800 295 105

0800 919 394

0800 721 24

800 260 73

0800 848 229

1 844 2867 643

9009 476 83

0018 005 11710

0800 444 6880

018 0051 81669

0800 7618 612

800 827 648

Número local:

+27 21 469 2600