Safáris com elefantes


gallery

Saiba onde encontrar essas majestosas criaturas


Um dos integrantes do Big 5 da África, os elefantes africanos, são os únicos sobreviventes de mais de 600 espécies gigantescas que habitam a terra há milhões de anos e, eles existem em abundância na África. É possível fazer um safári com os elefantes em vários parques e reservas na África. Estima-se que existam, cerca de 500 mil elefantes vivendo em liberdade no continente, a grande maioria deles em áreas protegidas. Por exemplo, o Parque Nacional Addo Elephant, que abriga mais de 600 destes grandes animais e oferece um incrível safári com os elefantes. 

Os elefantes africanos são os maiores mamíferos vivos em terra e normalmente, criaturas dóceis. Atualmente existem duas espécies de elefantes no mundo: o elefante africano (loxodonta africana) e o elefante asiático (elephas maximus). O macho da espécie africana, atingir em média 4 metros de altura e pode chegar a pesar 7 toneladas, o que o torna o maior animal terrestre existente. Outra característica importante desses animais é que as fêmeas se distingue pela presença de dentes de marfim, que pesam cerca de 70 quilogramas cada uma. 

O comportamento dos elefantes africanos é motivado por três fatores: alimentação, integração social com os outros e evitar perigos. Eles possuem um complexo sistema social e comunicam-se entre si através de sinais visuais, sinais táticos e um vasto repertório de sons de baixa frequência que podem ser ouvidos há alguns quilômetros de distância. São herbívoros e se alimentam principalmente de folhas de árvores, ervas, raízes, frutos e gramas. Comem durante cerca de 16 horas por dia e quadro horas dormindo, podendo ingerir por volta de 100 quilos de alimentos diariamente. Porém, uma das características físicas mais típicas dos elefantes é a presença de uma longa tromba, que é uma adaptação do nariz. Esse órgão é utilizado por esses animais para sentir odores e sabores, apanhar todo tipo de coisa, emitir sons, derrubar obstáculos e tomar banhos de lama, entre outras.

Os elefantes africanos podem ser encontrados em quase todo território da África, principalmente em Uganda, África do Sul, Quênia e na Tanzânia. Na África do Sul esses gigantes podem ser encontrados em uma das inúmeras reservas e parques de proteção da vida selvagem.  O destino mais procurado é o Parque Nacional Addo Elephant, que está localizado ao longo da famosa Ruta de los jardines (Garden Route), no Cabo Oriental, não muito longe das atrações da Cidade do Cabo. O parque oferece um território livre de malária com todos os Big 5 e possivelmente, a mais densa população de elefantes do planeta, garantido uma experiência única para aqueles que são apaixonados por elefantes. 

Outro destino que você pode encontrar elefantes é no alojamento Camp Jabulani, na Reserva Privada de Animais de Kaparma, próximo ao Parque Kruger. Aqui, as acomodações de luxo cinco estrelas, passará quase despercebida devido à presença dominante da manada de elefantes que serão seus guias e seus veículos durante sua estadia no acampamento. Sem dúvidas, o safári em elefantes do Camp Jabulani, vai te oferecer uma experiência única e memorável da África. 

Há na África inúmeros destinos para observação dos elefantes, se você adora essas majestosas criaturas e pretende fazer um safári com elefantes, mas não tem certeza qual o melhor destino, não perca mais tempo, entre em contato com um dos nossos consultores especialistas que eles irão ajudá-lo a planejar uma viagem de safári africano do sonho!

O que os nossos clientes dizem sobre nós

Conheça seus especialistas em safári africano

Conheça a equipe rhino
  • Feito na África
  • Garantia de preço
  • Consultores especializados
  • Responsabilidade Social
  • Proteção Financeira

Telefone-nos

Horários: Aberto Fechado
08:30 - 17:00 (GMT+2)
Grátis:

0808 238 0044

888 2156 556

1 800 447164

1 800 947168

1 844 8517 090

800 900 341

800 101 3310

080 045 2877

800 018 4895

0800 182 3211

0800 562 964

0800 295 105

0800 919 394

0800 721 24

800 260 73

0800 848 229

1 844 2867 643

9009 476 83

0018 005 11710

0800 444 6880

018 0051 81669

0800 7618 612

800 827 648

Número local:

+27 21 469 2600