O que veremos?


gallery

Tanta coisa para ver, tão pouco tempo!


Os Big 5

O termo BIG 5 se refere aos seguintes animais:

1. Leopardo
2. Leão
3. Rinoceronte-negro
4. Búfalo
5. Elefante

Muita gente pensa que o termo descreve os cinco animais mais difíceis de ver em safári. Na verdade, o termo está relacionado à época de caçadas, quando esses animais eram considerados os mais perigosos de caçar a pé. É por isso que o leopardo está na lista enquanto o enorme hipopótamo (conhecido por passar o dia todo descansando em lagos e rios), não. Os Big 5 estão entre os animais mais perigosos do mundo.

Devido ao declínio das populações de·rinocerontes-negros e o fato de que eles preferem matas mais espessas, em vez de planícies abertas, é muito raro conseguir ver esses magníficos animais na selva. Muitos alojamentos afirmam ter os "Big 5" em suas reservas quando na verdade eles têm o rinoceronte-branco, e não o negro, então, se quiser ver os verdadeiros Big 5, verifique se a reserva que você vai visitar inclui o rinoceronte-negro!

Aqui temos alguns dados essenciais sobre os Big 5:

Leão

• Família Felidae
• Massa ± 200 kg / ± 440 lbs
• Altura ± 100 cm / ± 39 polegadas
• Velocidade de caminhada 4 km/h / 2,4 mph
• Velocidade de ataque 80 km/h / 50 mph
• Longevidade possível 20 anos
• Período de gestação 3,5 meses

O leão é um grande mamífero felino carnívoro (Panthera leo) com pelos curtos de cor marrom-amarelada, uma cauda em tufos e, no macho, uma grande juba ao redor do pescoço e ombros. Uma manada de leões é formada por fêmeas e filhotes vivendo em determinada região ou território, com entre 2 e 30 animais. Os machos são nômades que conquistam a custódia de uma manada através de disputas com outros machos. A oportunidade de monopolizar a reprodução de todo um grupo de fêmeas leva um novo macho em um território a matar os filhotes de seu predecessor.

As caçadas são comunitárias, geralmente utilizando técnicas de emboscada. Eles comem até 25% do peso do próprio corpo. Sua principal dieta inclui o impala, o antílope mais abundante da região.

Elefante

• Família - Elephantidae
• Massa 6000 a 7000 kg / 13000 a 15000 lbs
• Altura 300 a 340 cm / 118 a 134 polegadas
• Velocidade de caminhada 10 km/h / 6,2 mph
• Velocidade de ataque 40 km/h / 24,8 mph
• Longevidade possível 65 a 70 anos
• Período de gestação 22 meses
• Comprimento recorde das presas 3,5 m / 137 polegadas

O elefante-africano é o maior mamífero terrestre existente. Um elefante adulto macho pode pesar entre 5000 e 6300 kgs, com entre 3,2 e 4,0 m de altura nos ombros. As fêmeas são um pouco menores, pesando entre 2800 e 3500 kg e com entre 2,5 e 3,4 m de altura nos ombros. Geralmente os machos têm presas maiores que as das fêmeas e testas mais arredondadas; as das fêmeas são mais angulares. As manadas de elefantes são matriarcais, com a fêmea mais velha liderando a manada. Geralmente, as manadas são grupos familiares de até 16 animais. No entanto, uma série de grupos familiares pode se juntar em fontes de água, formando manadas maiores, com centenas de animais.

As presas dos elefantes são apenas dentes incisivos modificados, usados como armas e como auxílio na obtenção de alguns alimentos, como a casca de árvores. O elefante também tem uma longa tromba, utilizada para hidratação e alimentação. A tromba de um elefante pode reter até 15 litros de água. Ele utiliza a tromba para localizar alimentos pelo tato e o olfato, pois os elefantes não conseguem ver abaixo da tromba. Se um elefante perder o uso de sua tromba, ele morre.

Rinocerontes

• Família Rhinocerotidae
• Massa ± 3500 kg / ± 7717 lbs
• Altura ± 160 cm / ± 63 polegadas
• Velocidade 45 km/h / 28 mph
• Longevidade possível 45 anos
• Período de gestação 18 meses
• Comprimento recorde do chifre da frente 158 cm / 62 polegadas
• Comprimento recorde do chifre de trás 56 cm / 22 polegadas

O herbívoro rinoceronte-branco tem uma boca larga, perfeitamente adaptada para se alimentar de pastos. Seu volumoso corpo é coberto por uma rígida pele de couro. A característica mais distinta do rinoceronte é a existência de dois chifres em seu focinho. Os chifres são compostos por uma proteína semelhante à dos nossos próprios cabelos. Grupos familiares de 2 a 5 animais são protegidos por um macho dominante que defende as fêmeas contra outros machos intrusos. Uma série de pontos fixos com excrementos delimita o território de um macho. O rinoceronte-negro, menor, tem o lábio curvo.

Leopardo

• Família Felidae
• Massa ± 60 kg / ± 132 lbs
• Altura ± 60 cm / ± 23 polegadas
• Velocidade de ataque 80 km/h / 50 mph
• Longevidade possível 21 anos
• Período de gestação 3,5 meses

O leopardo é o menos visto e o menos compreendido dos "Big Five" da África. Ele já foi descrito como o predador perfeito. Ele tem uma força enorme e uma beleza suprema, e talvez seja o mais poderoso dos grandes felinos da Terra. Leopardos têm uma grande tolerância a diferentes habitats; eles são animais solitários e reservados, exceto durante a temporada de acasalamento ou quando a fêmea é acompanhada por indivíduos jovens.

Eles são basicamente noturnos, porém, quando se sentem imperturbados e protegidos, eles podem ser vistos caminhando durante o dia e frequentemente são vistos no alto de árvores. Eles costumam pendurar suas presas no alto de árvores para mantê-las fora do alcance de outros predadores e animais que se alimentam de carniça.

Búfalo

• Família Bovidae
• Massa ± 750 kg / ± 1653 lbs
• Altura ± 160 cm / ± 63 polegadas
• Velocidade de ataque 55 km/h / 34 mph
• Longevidade possível 20 a 25 anos
• Período de gestação 11 meses
• Amplitude recorde dos chifres 147 cm / 58 polegadas

Búfalos são grandes animais bovinos. Amplamente distribuídos pela África Meridional no passado, as populações de búfalo diminuíram drasticamente devido à caça em larga escala e doenças como a morrinha e doenças transmitidas pelas patas e a boca. Atualmente restritos às regiões do leste da África do Sul, eles são abundantes no Parque Kruger e são frequentemente vistos em poças de lama ou pastando nas proximidades das represas da reserva.

O búfalo é altamente sociável e geralmente vive em grandes manadas, com as maiores estimadas em cerca de 400 animais. Grupos de solteiros e animais solitários também são encontrados com frequência. As manadas de búfalos seguem uma hierarquia de dominância. Embora sejam uma das presas favoritas dos leões, os grandes chifres e os poderosos músculos dos búfalos os tornam um grande adversário, e não é raro que os leões percam a batalha.

O Parque Nacional Kruger faz parte da Biosfera do Kruger aos Cânions, uma área designada pela Organização Educacional, Científica e Cultural das Nações Unidas (UNESCO) como uma Reserva Internacional do Homem e da Biosfera (a "Biosfera").

Flora e fauna

O Parque Kruger é dividido em 6 ecossistemas: sandveld de baobás, arbustos de mopani, savana knobthorn-marula de Libombo, bosque cerrado misto de acácias, floresta de Combretum e Conola sobre granito e floresta ribeirinha. No total, são 1982 espécies de plantas. Guias especialistas mostrarão coisas fascinantes, que você talvez nunca tenha parado para pensar antes - no final no safári, pode ser que você ache os hábitos do besouro de esterco tão fascinantes quanto o rugido de um leão.

Das 517 espécies de aves encontradas no Kruger, 253 são residentes, 117 são migratórias que não procriam no local e 147 são nômades. Há também 120 espécies de répteis, incluindo cerca de 5 mil crocodilos-do-Nilo, 52 espécies de peixes e 35 espécies de anfíbios.

E, obviamente, a atração principal para os visitantes são os "Big 5", todos encontrados no Parque Nacional Kruger. O parque protege mais de 147 espécies de mamíferos, incluindo 9 mil girafas, 200 mabecos, 200 guepardos, 3 mil hipopótamos, mais de 170 mil impalas, mil leopardos e 2 mil leões.

 

O que os nossos clientes dizem sobre nós

Telefone-nos

Horários: Aberto Fechado
08:30 - 17:00 (GMT+2)
Grátis:

0808 238 0044

888 2156 556

1 800 447164

1 800 947168

1 844 8517 090

800 900 341

800 101 3310

080 045 2877

800 018 4895

0800 182 3211

0800 562 964

0800 295 105

0800 919 394

0800 721 24

800 260 73

0800 848 229

1 844 2867 643

9009 476 83

0018 005 11710

0800 444 6880

018 0051 81937

0800 7618 612

800 827 648

Número local:

+27 21 469 2600